1

Администрация Кольского района приглашает Всех желающих принять участие в мероприятиях Всероссийского Дня ходьбы

 

06 октября в городе Кола пройдёт мероприятие, посвящённое Всероссийскому дню ходьбы.    

В рамках Дня ходьбы в Кольском районе впервые состоится мероприятие по плоггингу «Чистая ходьба» (ходьба или бег со сбором мусора) и соревнования по технике северной ходьбы.

1

К участию в мероприятии допускаются все желающие без ограничений.

Для участников в мероприятии по плоггингу «Чистая ходьба» приветствуется наличие защитных перчаток по размеру (перчатки размеров М и L можно будет получит у организаторов).

Все участники мероприятия награждаются Дипломами Олимпийского комитета России и магнитами с символикой Всероссийского дня ходьбы!

Приглашаем ВСЕХ принять участие в мероприятии!

Чистая ходьба_26-09-2019_16-57-46

Информационная справка:

Что такое плоггинг?

Плоггинг впервые появился в скандинавских странах. Шведские любители бега и пргулок  изобрели вид экофитнеса, в котором сочетаются бег и уборка мусора («plocka» по-шведски означает «собирать», а «jogga» — «бегать»).

Смысл прост и гениален: вы бегаете и одновременно собираете в мешок банки, бутылки, обёртки, стаканчики и всё остальное, что можно поднять и отправить в мусорный бак. Хештег #plogging уже насчитывает более 11 тысяч постов, а сообщества плоггеров появились в Европе, США, странах Азии и Латинской Америки и добрались до России.

По данным шведского фитнес-приложения Lifesum, плоггинг за счёт дополнительных наклонов и приседаний позволяет сжечь больше энергии, чем обычный бег: за полчаса можно потратить 288 килокалорий, тогда как за время обычной пробежки — 235. Активная ходьба с той же антимусорной целью поможет потратить около 120 килокалорий за тридцать минут.

Плоггинг набирает популярность, поскольку сочетает в себе одновременно физическую активность и заботу об окружающей среде. За счёт того, что в процессе постоянно приходится наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, плоггинг представляет собой более разнообразные тренировки по сравнению с обычными пробежками.

12

 

Всероссийский День ходьбы.

Edit Me!